Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Исполнение решения суда о выселении генконсульства Польши приостановлено

14:50 08/02/2016

МОСКВА, 8 фев — РАПСИ. Приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области о выселении генконсульства Польши в Петербурге и выплате 74 миллионов рублей задолженности, сообщил журналистам представитель МИД РФ в «северной столице» Владимир Запевалов.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск ГУП «Инпредсервис» против генконсульства Польши. Согласно решению, дипломатическое представительство должно выплатить более 74 миллионов рублей и освободить здание в центре Петербурга. Во вторник суд выдал исполнительный лист, позволяющий привлечь судебных приставов к выселению генконсульства Польши за долги.

«Поскольку есть дипломатическая юрисдикция, то решение пока приостановлено и какие-то действия по исполнению решения Арбитражного суда «Инпредсервис» не предпринимает», — сказал Запевалов.

Ранее МИД РФ отмечал, что вопрос об оплате аренды генконсульством возник после того, как Польша в 1993 году в одностороннем порядке вышла из соглашения между МИД СССР и МИД Польской Народной Республики о взаимном освобождении от оплат за наем служебных и жилых помещений посольств и консульских представительств.

Все эти годы администрация Санкт-Петербурга пыталась решить с генконсульством вопрос об урегулировании арендных отношений. Неоднократные обращения «Инпредсервиса» в адрес польской стороны ею игнорировались. Иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области был подан в июле 2014 года, сообщал МИД РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Исполнение решения суда о выселении генконсульства Польши приостановлено

14:50 08/02/2016 Приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области о выселении генконсульства Польши в Петербурге и выплате 74 миллионов рублей задолженности, сообщил журналистам представитель МИД РФ в «северной столице» Владимир Запевалов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости