Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж зарегистрировал иск предпринимателя к General Motors на 936 млн руб

14:57 20/02/2016

МОСКВА, 9 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск пензенского предпринимателя Эдуарда Артемьева о взыскании с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских автомобилей концерна General Motors) 936,38 миллиона рублей, говорится в материалах суда.

Иск зарегистрирован 16 февраля, к производству пока не принят.

В 2006 году между ООО «Автолоцман», участником которого является истец, и ответчиками были заключены договоры о продажах и услугах дилеров. Позднее ответчики в одностороннем порядке приняли решение о расторжении договоров. В обоснование заявленных требований Артемьев указывает на то, что прекращение ответчиками договоров о продажах и услугах дилеров причинило ООО"Автолоцман" убытки в заявленном размер, в том числе расходы, которые компания будет нести в связи с исполнением гарантийных обязательств за ответчиков, включая суммы гарантийного ремонта автомобилей, а также количества автомобилей, заявленных потребителями к замене.

По действующему закону о защите прав потребителей дилерский центр не освобождается от гарантийных обязательств перед покупателями ранее реализованных автомобилей. В связи с этим дилер вынужден нести расходы по гарантийному ремонту и замене автомобилей на протяжении последующих трех лет.

Первоначально Артемьев подал иск в арбитражный суд Пензенской области. Однако, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд решил передать рассмотрение дела по подсудности в арбитражный суд Москвы – по месту регистрации ответчиков. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что к заявленному иску положения части 4.1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности не применимы, поскольку заявленный спор не относится к категории корпоративных споров.

GM Россия 24 сентября 2015 года сообщила, что новым управляющим директором компании назначен Лука Патриньяни. «Под руководством Луки Патриньяни завершится процесс реструктуризации бизнеса General Motors в России, после чего компания сфокусируется на премиальном сегменте автомобильного рынка, продолжая продажи в России всего модельного ряда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe», - говорится в сообщении. Отдельным направлением бизнеса останется гарантийное и послепродажное обслуживание автомобилей марки Opel и массовых моделей Chevrolet, официальные продажи которых в России завершатся к концу 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж зарегистрировал иск предпринимателя к General Motors на 936 млн руб

14:57 20/02/2016 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск пензенского предпринимателя Эдуарда Артемьева о взыскании с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» (импортер и дистрибьютор корейских автомобилей концерна General Motors) 936,38 миллиона рублей, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости