Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский Эргобанк

13:38 29/02/2016

МОСКВА, 29 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) КБ «Эргобанк», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд открыл в банке конкурсное производство сроком на один год, функции конкурсного управляющего возложил на Агентство по страхованию вкладов.

Представитель ЦБ РФ в суде заявил, что у Эргобанка есть признаки банкротства. На момент отзыва лицензии у него были неоплаченные платежные документы на 31 миллион рублей. Кроме того, стоимость имущества банка составляет 1,197 миллиарда рублей, в то время как обязательства 3,373 миллиарда рублей.

Суд в понедельник отклонил ходатайства представителей участников банка и представителя председателя совета директоров Эргобанка об участии в арбитражном процессе.

АСВ ранее сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Эргобанка, размер которого составит около 3,16 миллиардов рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 4,9 тысячи вкладчиков банка.

Регулятор 15 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у этой кредитной организации. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, ЦБ обратил внимание на снижение банком размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

В сообщении регулятора отмечалось, что при неудовлетворительном качестве активов Эргобанк неадекватно оценивал принятые кредитные риски.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 декабря 2015 года занимал 321-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский Эргобанк

13:38 29/02/2016 Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) КБ «Эргобанк», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости