Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк

11:57 11/03/2016

МОСКВА, 11 мар- РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России  признал банкротом ООО «Внешпромбанк», входившего в топ-40 в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на шесть месяцев, функции конкурсного управляющего были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

В ходе заседания представитель временной администрации сообщил, что размер активов банка составляет 40,4 миллиарда рублей, в то время сумма обязательств составляет 250,5 миллиарда рублей. В ходе проведения финансового обследования были обнаружены признаки преднамеренного банкротства, заявил представитель временной администрации.

Регулятор в январе сообщил, что совместно с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в ходе работы временной администрации по управлению Внешпромбанком выявил масштабные операции, указывающие на вывод активов из банка.

Центробанк 21 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Внешпромбанка. «Действия, связанные с выводом активов, как можно предположить, осуществлялись прежним руководством и лицами, контролирующими банк», - отметил ЦБ РФ.

По мнению регулятора, выводимые из банка активы могли быть инвестированы в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношение к Внешпромбанку. По предварительной информации, это имущество может находиться как в России, так и за рубежом, в том числе Европе и США, говорится в сообщении.

ЦБ обратил внимание на то, что любые сделки, обременения или иное распоряжение имуществом, конечным источником приобретения которого являются средства Внешпромбанка, будут в дальнейшем оспариваться, а также могут попасть в сферу внимания правоохранительных органов. В этой связи исполнение лицами, которым перешло управление данными активами, указаний лиц, ранее контролировавших этот банк, а также родственников и аффилированных с ними лиц, может иметь последствия для деловой репутации распорядителей имущества, а также повлечь правовые последствия гражданского-правового и уголовно-правового характера в российской и зарубежной юрисдикции, отмечается в сообщении.

АСВ в декабре 2015 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Внешпробанка, размер которого составит около 45 миллиардов рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 67 тысяч вкладчиков банка, отметило агентство.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Внешпромбанк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Внешпромбанк

11:57 11/03/2016 Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка России признал банкротом ООО «Внешпромбанк», входившего в топ-40 в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости