Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Ростуризм может ограничить конкуренцию на рынке турпутевок в Китай - ФАС

10:33 09/08/2016

МОСКВА, 9 авг - РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение Ростуризму в связи с расширением перечня требований к организациям, оказывающим услуги по организации туристических поездок в Китай, говорится в сообщении антимонопольного органа.

"Конкурентное ведомство считает, что изданный органом власти нормативный правовой акт устанавливает непредусмотренные российским законодательством требования к туристическим организациям, тем самым создавая условия для ограничения конкуренции между туристическими организациями", - отмечает антимонопольная служба.

Ведомство уточняет, что речь идет об изданном Ростуризмом приказе "О формировании списка туристических организаций, осуществляющих деятельность по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года".

В частности, отмечает ФАС, приказ установил требование, согласно которому начало осуществления деятельности возможно только после подтверждения китайской стороной готовности работать с компанией. В то же время сам текст соглашения между РФ и КНР, как и его приложения 2 не содержат такого условия. Ростуризм своим приказом установил не предусмотренные законодательством РФ требования к хозяйствующим субъектам, что является признаком нарушения пункта 2 части 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции", полагает антимонопольное ведомство.

"Для исполнения предупреждения Ростуризму необходимо исключить из своих приказов условие, препятствующее деятельности хозяйствующих субъектов в рамках реализации соглашения между Россией и Китаем. В ином случае в отношении Ростуризма будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - сказал начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ростуризм может ограничить конкуренцию на рынке турпутевок в Китай - ФАС

10:33 09/08/2016 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение Ростуризму в связи с расширением перечня требований к организациям, оказывающим услуги по организации туристических поездок в Китай, говорится в сообщении антимонопольного органа.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости