Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

ЦБ отозвал лицензию у столичного "Роспромбанка"

10:08 13/09/2016

МОСКВА, 13 сен - РАПСИ. Центробанк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Роспромбанка", говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 13 сентября в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества.

"Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом КБ "Роспромбанк" (ООО) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России", - отмечается в сообщении.

В банке назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов  "Роспромбанк" на 1 сентября занимал 323 место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ отозвал лицензию у столичного "Роспромбанка"

10:08 13/09/2016 Центробанк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Роспромбанка", говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости