Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Дочка" "Мостовика" выплатит управляющему за работу при банкротстве 637 тыс руб

10:00 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил заявление бывшего временного управляющего ООО «Мостовик девелопмент» (дочерняя структура омского НПО «Мостовик») о взыскании с ООО в его пользу 637 тысяч вместо заявленных 2 миллионов рублей расходов и вознаграждения за процедуру банкротства, говорится в определении суда.

Временный управляющий компании Олег Киселев просил суд взыскать за счет имущества ООО «Мостовик Девелопмент» фиксированное вознаграждение за его работу в период банкротства в размере 372,5 тысячи рублей, сумму процентов по вознаграждению управляющего в размере 846,5 тысячи рублей и расходы по делу о банкротстве в размере 864,3 тысячи рублей. Однако суд частично удовлетворил заявление управляющего.

Процедура наблюдения была введена в ООО 12 октября 2015 года, временным управляющим компании был назначен Киселев. Иск о несостоятельности был направлен в суд ЗАО «Западно-сибирский машиностроительный завод».

Арбитраж Москвы 31 октября 2016 года признал ООО банкротом, 22 ноября прошлого года конкурсным управляющим компании был назначен Эдуард Чу из союза «СРО АУ Северо-Запада».

Компания «Мостовик девелопмент» занимается проведением маркетинговых исследований на рынке недвижимости предпроектных и проектных работ, содействием в привлечении финансовых ресурсов в проект. Уставный капитал компании — 1,3 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Омской области 2 июня 2015 года прекратил внешнее управление в НПО «Мостовик» и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Михаил Котов. Согласно отчету временного управляющего предприятия Анны Нехиной, общая сумма требований кредиторов «Мостовика» на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей, из них требования почти на 19 миллиардов рублей обеспечены залогом имущества должника.

«Мостовик» занимался проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов: Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Дочка" "Мостовика" выплатит управляющему за работу при банкротстве 637 тыс руб

10:00 11/01/2017 Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил заявление бывшего временного управляющего ООО «Мостовик девелопмент» (дочерняя структура омского НПО «Мостовик») о взыскании с ООО в его пользу 637 тысяч вместо заявленных 2 миллионов рублей расходов и вознаграждения за процедуру банкротства, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости