Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Союз писателей Украины подал кассацию по спору о правах на пансионат в Ялте

10:30 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ. Национальный союз писателей Украины подал кассационную жалобу на отказ в иске к администрации Ялты об истребовании из чужого незаконного владения пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова», говорится в материалах Арбитражного суда Крыма.

Заявитель обжаловал в Арбитражном суде Центрального округа решение первой инстанции от 31 мая и постановление Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 13 сентября 2016 года.

Арбитраж 24 марта прошлого года отказал заявителю в принятии обеспечительных мер в виде запрета ряду республиканских учреждений и ведомств распоряжаться недвижимым имуществом пансионата. Суд посчитал, что требования заявителя основаны на предположениях. Кроме того, союз писателей не представил бесспорных доказательств того, что непринятие заявленных обеспечительных мер может затруднить исполнение решения суда по настоящему делу и тем самым причинить ему значительный ущерб.

В качестве ответчиков по иску также заявлены Совет министров республики Крым, республиканское министерство имущественных и земельных отношений, МУП муниципального образования городской округ Ялта «Ялтинский городской пансионат» и ГУП РК «Солнечная таврика».

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в ноябре 2015 года подтвердил отказ в иске Межнационального союза писателей Крыма о признании за ним права собственности на дома творчества писателей в Ялте и Феодосии. Союз писателей обжаловал в апелляционной инстанции решение арбитражного суда республики Крым от 7 августа 2015 года.

Истец требовал также признать недействительным распоряжение совета министров Крыма в части передачи пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова» в хозяйственное ведение ГУП «Солнечная Таврика». Ответчиками по иску выступают Национальный союз писателей Украины, совет министров Крыма и министерство курортов и туризма Крыма.

Арбитраж установил, что Фонд государственного имущества Украины в 1998 году выдал свидетельства о праве собственности на дом творчества писателей «Коктебель» в Феодосии и дом творчества писателей имени Чехова в Ялте Союзу писателей Украины на условиях совместного владения с Союзом писателей Крыма.

После присоединения Крыма к России было принято постановление Госсовета Крыма, по которому собственность общественных организаций Украины, находящаяся на территории Крыма, является собственностью республиканских подразделений соответствующих организаций, а если таковых нет - государственной собственностью Республики Крым.

Как указал суд в решении, Межнациональный союз писателей Крыма не предоставил суду доказательств того, что он является подразделением Союза писателей Украины в Крыму, поэтому указанные в иске объекты являются госсобственностью Крыма.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Союз писателей Украины подал кассацию по спору о правах на пансионат в Ялте

10:30 11/01/2017 Национальный союз писателей Украины подал кассационную жалобу на отказ в иске к администрации Ялты об истребовании из чужого незаконного владения пансионата «Дом творчества писателей им. А.П. Чехова», говорится в материалах Арбитражного суда Крыма.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости