Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

ВС РФ не пересмотрит решение о штрафе "Ашана" в размере 1 млн руб

12:34 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ отказался пересмотреть решение суда о штрафе гипермаркета «Ашан» в размере 1 миллиона рублей за продажу мясных полуфабрикатов не прошедших подтверждение соответствия техрегламентам Таможенного союза, говорится в материалах дела.   

ВС отказал «Ашану» в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам. Арбитражный суд Москвы 19 апреля 2016 года удовлетворил соответствующий иск столичного управления Роспотребнадзора. Решение первой инстанции подтвердили кассация и апелляция. 

По информации Роспотребнадзора, ООО «Ашан» повторно нарушило требования при переработке, хранении и выпуске в обращение мясных полуфабрикатов не прошедших подтверждение соответствия техническим регламентам Таможенного союза. Также в сырьевой холодильной камере одного из магазинов ответчика было обнаружено 83 кг котлетного мяса без маркировочных ярлыков и сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность.

Ответчик нарушил ряд требований техрегламентов Таможенного союза «О безопасности упаковки», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции», а также Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», указал суд.

Арбитраж Москвы посчитал, что доказательств, подтверждающих уважительные причины невыполнения требований действующего законодательства, ООО «Ашан» не представило. Кроме того, у «Ашана» имелась возможность для соблюдения норм и правил, но им не были приняты все зависящие от него меры по их обеспечению, говорится в решении суда первой инстанции.

 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ не пересмотрит решение о штрафе "Ашана" в размере 1 млн руб

12:34 11/01/2017 Верховный суд (ВС) РФ отказался пересмотреть решение суда о штрафе гипермаркета «Ашан» в размере 1 миллиона рублей за продажу мясных полуфабрикатов не прошедших подтверждение соответствия техрегламентам Таможенного союза, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости