Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

ВС РФ отказал предпринимателю в кассации на рекордную для Тюмени сумму иска

15:00 30/01/2017

МОСКВА, 1 янв - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ отказал тюменскому предпринимателю Сергею Сорогину в передаче кассационной жалобы о возмещение ущерба на рекордную для Тюменской области сумму в 4,71 млрд рублей в Судебную коллегию по экономическим спорам, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Сорогин требует с ООО «Северное волокно», ООО «Зуммер» и своего бывшего работодателя Михаила Троцкого возместить ущерб на сумму 4,71 млрд рублей. Судья ВС РФ подтвердила, что все решения предыдущих инстанций были приняты в полном соответствии с нормами права, а доказательства по делу исследованы надлежащим образом.

Судья отдельно отметила, что иная оценка Сорогиным установленных судом фактических обстоятельств дела и толкования норм права не означает, что суды ошиблись. Ключевым фактором в решениях всех инстанций стало то, что доказательства, представленные заявителем, не подтверждали возникновение ущерба.

Сорогин предоставил в суд перечень документов, подписанных якобы между ООО «Северное волокно», где он был генеральным директором до своего отстранения по утрате доверия, и материнской компанией ООО «Зуммер», принадлежащей бизнесмену Троцкому.

ООО «Зуммер» строила волоконно-оптические линии связи, а ООО «Северное волокно» было эксплуатирующей организацией, выполняя функции «торгового дома». После того, как Троцкий уличил Сорогина в хищениях денег и уволил его, защитив позицию в судах, последний обратился в арбитраж и объявил, что ему нанесен ущерб.

Согласно позиции Сорогина, представленной в суде, якобы имущество, построенное ООО «Зуммер» с 2008 по 2012 годы, должно было быть передано в ООО «Северное волокно». В подтверждение он привел договоры подряда, соглашения о новации, якобы заключенные между компаниями, но в виде копий или неполных оригиналов.

Ответчики заявили, что весь объем документов является подделкой и они противоречат всем остальным доказательствам по делу, в том числе, подписанным Сорогиным. Кроме того, ущерб не мог быть нанесен и потому, что ООО «Северное волокно» не занималось строительством объектов, что подтвердил и сам истец, не понесло никаких затрат и поэтому ущербу попросту не из чего возникать.

Интересно, что заявленная истцом сумма ущерба в 4,71 млрд рублей является не просто рекордной суммой арбитражного иска для нефтегазоносного региона - Тюменской области – но и составляет 3,45% от всех доходов областного бюджета на 2015 год (начала разбирательства).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ отказал предпринимателю в кассации на рекордную для Тюмени сумму иска

15:00 30/01/2017 Верховный суд (ВС) РФ отказал тюменскому предпринимателю Сергею Сорогину в передаче кассационной жалобы о возмещение ущерба на рекордную для Тюменской области сумму в 4,71 млрд рублей в Судебную коллегию по экономическим спорам, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости