Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Управляющий банка "Стройкредит" подал иск к экс-руководству на 9,2 млрд руб

11:07 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей банка "Стройкредит" в размере 9,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

Ответчиками по этому спору выступают Яков Пивоваров, Татьяна Жейкаре, Михаил Левицкий и Камиль Нарбеков.

Арбитражный суд Москвы 17 июня 2014 года по заявлению Центрального Банка (ЦБ) РФ признал банкротом ОАО "Коммерческий банк "Стройкредит". АСВ было назначено конкурсным управляющим банка. В ходе заседания в июне 2014 года представитель ЦБ РФ заявил, что имущества банка недостаточно для исполнения его обязательств. Стоимость активов банка составляет 7 миллиардов рублей, в то время как размер обязательств - более 16 миллиардов рублей. В марте 2015 года АСВ сообщило, что инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 3,5 миллиарда рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит" 18 марта 2014 года. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых проводился по существенно завышенной цене, сообщил ЦБ.

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, отметил регулятор.

По данным РИА Рейтинг, на 1 января 2014 года "Стройкредит" занимал 162-е место среди российских банков по величине активов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Управляющий банка "Стройкредит" подал иск к экс-руководству на 9,2 млрд руб

11:07 17/02/2017 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей банка "Стройкредит" в размере 9,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости