Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

"Роснефть" к "Транснефть" урегулировали спор по транспортировке нефти

1/2
12:12 17/02/2017

МОСКВА, 17 фев — РАПСИ. НК "Роснефть" и ПАО "Транснефть" в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Роснефти".

"Спор двух хозяйствующих субъектов — ПАО "НК "Роснефть" и ПАО "Транснефть" — по вопросу согласования условий транспортировки нефти урегулирован в досудебном порядке в ходе переговоров. Достигнута договоренность о снижении нормативов потерь", — сказал собеседник агентства. "Роснефть" также подтвердила факт заключения мирового соглашения по иску "Башнефти" к монополии.

Арбитражный суд Москвы 28 декабря 2016 года принял предварительные обеспечительные меры в виде запрета "Транснефти" останавливать транспортировку нефти "НК Роснефть". Такие меры, по мнению заявителя, необходимо принять до предъявления искового заявления.

Тем самым суд удовлетворил заявление "Роснефти" о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту имущественных интересов. В своем заявлении нефтяная компания отмечала, что ежедневно по системе магистральных нефтепроводов "Транснефти" обеспечивается транспортировка до 1,3 миллиона тонн нефти "Роснефти". "Прекращение оказания услуг по транспортировке со стороны ПАО "Транснефть" неминуемо повлечет остановку разработки большинства месторождений, право пользования которыми предоставлено ПАО "НК "Роснефть" и его дочерним обществам, чья деятельность также зависит от наличия заключенного договора между ПАО "НК "Роснефть" и ПАО "Транснефть", — отмечается в определении.

"Роснефть" в заявлении подчеркнула, что остановка разработки месторождений повлечет невосполнимый значительный имущественный ущерб как самой компании и ее работникам, так и государству, а также третьим лицам из-за возникновения острого дефицита на рынках нефти и нефтепродуктов.

Однако "Транснефть" не согласилась с принятыми судом обеспечительными мерами. В качестве оснований для отмены мер компания указала на недоказанность "Роснефтью" наличия оснований для принятия срочных обеспечительных мер до принятия судом иска к производству. Также она обратила внимание на недоказанность причинения заявителю значительного ущерба в связи с отсутствием реальной угрозы приостановки или ограничения транспортировки нефти "Роснефтью". Кроме того, "Транснефть" заявила на нарушение принятыми мерами баланса интересов сторон.

Предварительные слушания по данному спору суд назначил на 3 марта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Роснефть" к "Транснефть" урегулировали спор по транспортировке нефти

12:12 17/02/2017 НК "Роснефть" и ПАО "Транснефть" в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Роснефти".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости