Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Московский киноцентр "35ММ" выиграл спор из-за аренды

17:45 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал ГБУ "Малый бизнес Москвы" в иске о взыскании 2,7 миллиона рублей с "Центра Культуры, Кино и Социальных Мероприятий" 35 ММ", говорится в материалах суда.

В то же время арбитраж удовлетворил встречный иск "35 ММ" об обязании ГБУ "Малый бизнес Москвы" зачесть уплаченные во время ремонтных работ в помещениях 4,2 миллиона рублей в счет уплаты аренды.

Согласно материалам дела, стороны заключили 19 декабря 2013 года договор аренды нежилого помещения по адресу: улица Покровка, дом 47/24. ГБУ "Малый бизнес Москвы" обратилось в суд с иском, отмечая, что "35 ММ" не оплатил пользование помещением в период с июня по ноябрь 2015 года.

В то же время киноцентр настаивал на том, что с 2014 года в здании проводится капитальный ремонт, в связи с чем в помещениях отсутствовали централизованное теплоснабжение, а водоснабжение и электроснабжение осуществлялось по временным схемам с частыми отключениями подачи коммунальных ресурсов.

Также "35 ММ" отмечал, что в результате проведения работ по капитальному ремонту здания из пользования арендатора выбыла часть помещений. "За период с сентября 2014 по май 2015 (включительно) ответчиком по первоначальному иску была оплачена арендная плата в сумме 4,2 миллиона рублей. По условиям договора аренды, во время проведения ремонтных работ помещений арендатору предоставляются арендные каникулы. В этот период арендная плата за помещения с арендатора не взимается", — отмечается, в частности, в решении арбитража Москвы.

Суд отметил, что факт проведения в арендуемых помещениях ремонтных работ подтвержден документально, а материалы дела не содержат доказательств того, что арендатор был уведомлен о предстоящем проведении ремонтных работ и необходимости освобождения помещений.

По данным СМИ, в настоящее время "35 ММ" испытывает проблемы с поиском новых помещений под киноцентр, в то время как в старом здании проводить сеансы затруднительно, несмотря на заключенный до 2018 года договор аренды.   

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Московский киноцентр "35ММ" выиграл спор из-за аренды

17:45 17/07/2017 Арбитражный суд Москвы отказал ГБУ "Малый бизнес Москвы" в иске о взыскании 2,7 миллиона рублей с "Центра Культуры, Кино и Социальных Мероприятий" 35 ММ", говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости