Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд подтвердил долг бизнесмена Мотылева перед офшором в размере 2,3 млрд руб

20:37 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о включении долга перед ней в размере 2,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.

Наличие данной задолженности, как отметил арбитраж, подтверждено представленными заявителем доказательствами, а именно вступившим в законную силу решением Хамовнического районного суда Москвы от 26 декабря 2016 года.

Столичный арбитраж ранее отложил на 27 сентября рассмотрение заявления компании «Флауари девелопментс Лимитед» о признании банкротом Мотылева. Кроме того, финансовый управляющий имуществом Мотылева ходатайствует о введении процедуры реализации имущества бизнесмена.

Арбитражный суд Москвы в мае удовлетворил заявление Алексея Грудцина, который является финансового управляющим имуществом Мотылева, об истребовании у ЗАГСа информации о наличии у бизнесмена детей, его семейном положении и гражданах, находящихся у него на иждивении.

Суд 6 февраля по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 миллиона рублей. Компания подала в суд заявление о банкротстве Мотылева 22 июля 2016 года, однако первоначально оно было оставлено без движения. Как указал суд, компания не представила доказательств внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения управляющего. После устранения нарушений суд принял заявление компании к производству.

Центральный банк (ЦБ) РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, — «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Регулятор 1 сентября 2015 сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

В мае 2016 года стало известно, что Басманный суд столицы арестовал имущество Мотылева. Под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья. По информации деловым СМИ, Мотылев является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным источников издания, близких к следствию, речь идет о махинациях на сумму свыше одного миллиарда рублей в подконтрольном Мотылеву М Банке. Сообщается, что эти деньги были якобы переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких неустановленных лиц.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил долг бизнесмена Мотылева перед офшором в размере 2,3 млрд руб

20:37 12/09/2017 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о включении долга перед ней в размере 2,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости