Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж отказался признать банкротом интернет-магазин Wildberries

12:54 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области отказал ООО «Прайм» в признании банкротом ООО «Вайлдберриз» (Wildberries – один из крупнейших интернет-магазинов модной одежды, обуви и аксессуаров), говорится в определении суда.

Производство по делу прекращено.

В суде находятся на рассмотрении несколько споров с участием этих компаний. В частности, Арбитражный суд Москвы 9 июня возвратил компании «Прайм» заявление о взыскании с ООО «Вайлдберриз» задолженности в размере 21,4 тысячи евро и 7,9 тысячи долларов. Ранее это заявление было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако в установленный судом срок истец не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.

Кроме того, ООО «Прайм» подало в столичный арбитраж иск к компании «Вайлдберриз» о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения по договору поставки.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Юшин и партнеры» Анатолий Юшин ранее отметил, что «часто решения судов о взыскании денежных средств с компаний, даже имеющих немаленький оборот, исполняются годами». Поэтому такой метод, как подача заявления о банкротстве должника после вступления в законную силу решения суда о взыскании долга, является более эффективным способом добиться скорейшего исполнения такого решения, считает эксперт.

По статистике, отметил Юшин, примерно 25% заявлений кредиторов о признании должника банкротом отзываются до введения судом процедуры или прекращаются после подтверждения должником факта удовлетворения финансовых претензий кредитора. По его мнению, для работающей компании, тем более такой, как крупный интернет-магазин, введение процедуры банкротства будет означать крах бизнеса, как с экономической и юридической стороны, так и со стороны имиджа и публичности.

«Соответственно, юристы «Прайма» делают абсолютно правильный ход. C вероятностью в 90% до сентября между Wildberries и поставщиком будет достигнуто соглашение о выплате долгов, после чего заявление о банкротстве будет отозвано», — сказал ранее эксперт.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж отказался признать банкротом интернет-магазин Wildberries

12:54 13/09/2017 Арбитражный суд Московской области отказал ООО «Прайм» в признании банкротом ООО «Вайлдберриз» (Wildberries – один из крупнейших интернет-магазинов модной одежды, обуви и аксессуаров), говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости