Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд подтвердил взыскание с "Мечела" 12,7 млрд руб в пользу ростовского завода

21:08 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о взыскании с ПАО "Мечел" и нескольких его структур 12,7 миллиарда рублей убытков, причиненных ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ", говорится в материалах суда.

"Мечел" обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Ростовской области от 18 июля. Тогда суд по заявлению ростовского завода взыскал в солидарном порядке денежные средства с "Мечела", а также с экс-гендиректора завода Геннадия Сомова, ООО "УК "Мечел-Сталь", ООО "УК "Мечел-Майнинг" и ООО "НК Инвест".

Исковые требования были мотивированы, в частности, тем, что структуры "Мечела", "НК Инвест" и Геннадий Сомов с 2009 по 2013 год выполняли функции единоличного исполнительного органа ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" и причинили своими действиями убытки предприятию.

Арбитраж взыскал около 5 миллиардов рублей с "Мечела", а также "Мечел-Сталь", "Мечел-Майнинг" и НК "Инвест". Кроме того, суд также взыскал 7,6 миллиарда рублей с УК "Мечел-Сталь", ПАО "Мечел" и УК "Мечел-Майнинг".

ПАО "Мечел" основано в 2003 году. В настоящее время общество является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

"Мечел" объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил взыскание с "Мечела" 12,7 млрд руб в пользу ростовского завода

21:08 13/09/2017 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о взыскании с ПАО "Мечел" и нескольких его структур 12,7 миллиарда рублей убытков, причиненных ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ", говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости