Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд подтвердил отказ в ограничении выезда из РФ основателя Carlo Pazolini

09:28 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении финансового управляющего имуществом основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника об установлении для бизнесмена временного ограничения на выезд из РФ, говорится в материалах суда.

Управляющий Любовь Киреева обжаловала в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 9 июня, когда было отказано в удовлетворении ее заявления.

"Финансовым управляющим не представлены доказательства, свидетельствующие о том, что Резник предпринимает какие-либо действия, направленные на изменение существующего положения, либо уменьшения объема денежных средств, находящихся на его счетах, а также иного имущества, либо что он собирается покинуть пределы России", — отметил суд.

Заявитель также не представил доказательств невозможности дальнейшего выявления имущества Резника, оспаривания его сделок и выполнения иных мероприятий процедуры банкротства без личного участия или присутствия должника. "Отсутствуют также доказательства и обоснование того, что ограничение права должника на выезд из Российской Федерации может способствовать представлению им финансовому управляющему необходимых документации, товарно-материальных ценностей и сведений", — говорится в определении.

Арбитраж Москвы 6 апреля по заявлению ООО "АТБ Банк" ввел в отношении Резника процедуру реструктуризации долгов. Альфа-Банк подал заявление о включении долга перед ним в размере 1,9 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Резника.

Кроме того, в конце июля по иску компании NPL Invest Ltd взыскал солидарно с Carlo Pazolini Trade Ltd, ТОО "Карло Пазолини партисипасьон" и Carlo Pazolini (Switzerland) SA. 11 миллионов долларов и 8,4 миллиона евро задолженности по кредиту.

Третьим лицом по этому спору заявлена фирма "Анта". В заявлении истец просил суд взыскать солидарно с ответчиков задолженность по соглашению об открытии мультивалютной кредитной линии от 10 декабря 2012 года в размере 11 миллионов долларов. Также в иске содержалось требование о взыскании солидарно долга в размере 8,4 миллиона евро.

Ранее арбитражный суд удовлетворил заявление ООО "АТБ Банк" о включении долга перед ним в размере 738,8 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АО "Фирма "Анта" (владелец прав на товарные знаки, под которыми работает ритейлер Carlo Pazolini).

Столичный арбитраж 3 августа 2016 года по заявлению Альфа-Банка ввел в отношении АО "Фирма "Анта" процедуру наблюдения. Временным управляющим должника была назначена Майя Яровикова из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Долг фирмы "Анта" перед банком в размере 723,7 миллиона рублей и 138,8 миллиона рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований кредиторов должника.

Представители должника обоснованность заявления банка и размер долга перед ним не оспаривали, говорится в определении суда.

Бренд Carlo Pazolini был создан в 1991 году. На сайте ритейлера говорится, что он имеет более 180 фирменных магазинов в России, Италии, Китае, Греции, Чехии, Украине, Азербайджане и Молдове. Компания выпускает продукцию под торговыми марками Carlo Pazolini и Carlo Pazolini Couture, производство сосредоточено в Италии, Испании и Китае.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил отказ в ограничении выезда из РФ основателя Carlo Pazolini

09:28 14/09/2017 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении финансового управляющего имуществом основателя обувной сети Carlo Pazolini Ильи Резника об установлении для бизнесмена временного ограничения на выезд из РФ, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости