Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Фирма выплатит Warner Music 566 тыс руб за нарушение прав Ильи Резника – суд

09:04 14/12/2017

МОСКВА, 14 дек — РАПСИ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание по иску ООО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящего в Warner Music, с ЗАО «Планета Плюс» 566 тысяч рублей компенсации за незаконное исполнение произведений Ильи Резника в рамках концерта «Творческий вечер Раймонда Паулса», говорится в материалах суда.

Апелляция оставила без изменения решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 6 сентября.

Ответчик являлся организатором концерта, состоявшегося 20 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге. Музыкальное издательство требовало взыскать с ответчика компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей, однако суд удовлетворил иск частично. ЗАО «Планета Плюс» настаивало на том, что авторское вознаграждение было выплачено им в полном объеме в РАО.

По данным партнера юридической фирмы «Семенов и Певзнер» Виталия Креца, представляющего в суде интересы истца, в ходе рассмотрения дела выяснилось, что в спорный период времени репертуар Ильи Резника был изъят из управления РАО. В то же время ответчик не уплачивал вознаграждение за использование музыкальных произведений автора. Более того, издательство предупреждало организатора о данном обстоятельстве, но ЗАО «Планета Плюс» предупреждения проигнорировало, сообщил юрист.

В решении суда говорится, что истец является обладателем исключительных авторских прав на публичное исполнение спорных произведений.

Двукратный размер стоимости права использования произведения, определяемый исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения способом, использовавшимся ответчиком, составляет 566,2 тысячи рублей, отмечается в решении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма выплатит Warner Music 566 тыс руб за нарушение прав Ильи Резника – суд

09:04 14/12/2017 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание по иску ООО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящего в Warner Music, с ЗАО «Планета Плюс» 566 тысяч рублей компенсации за незаконное исполнение произведений Ильи Резника в рамках концерта «Творческий вечер Раймонда Паулса», говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости