Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы признал несостоятельным банк "Европейский стандарт"

17:23 05/02/2018

МОСКВА, 5 фев – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) банка «Европейский стандарт» (Евростандарт), сообщили РАПСИ в суде.

Конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация Агентство по страхованию вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 539-ое место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Как говорится в приказе ЦБ отзыве у банка лицензии, бизнес ООО «КБ «Евростандарт» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой регулятору. Кроме того, в ноябре 2017 года в ходе инспекционной проверки Банка России был установлен факт хищения из кассы банка денежных средств на крупную сумму.

«В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в противодействии проведению представителями Банка России инспекционной проверки, в том числе путем воспрепятствования доступу в кассовые помещения», — сообщил ЦБ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы признал несостоятельным банк "Европейский стандарт"

17:23 05/02/2018 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) банка «Европейский стандарт» (Евростандарт), сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости