Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Бинбанк подал иски о банкротстве двух руководителей "Тракторных заводов"

1/2
20:07 05/02/2018

МОСКВА, 5 фев — РАПСИ. Бинбанк подал заявления в Арбитражный суд Москвы о признании банкротами Альберта Бакова и Михаила Болотина, которые являются руководителями ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы", говорится в материалах суда.

Заявление кредитной организации о банкротстве генерального директора концерна Бакова пока не принято к производству, а заявление о несостоятельности председателя совета директоров ООО Болотина оставлено без движения до 6 марта.

Арбитражный суд Чувашской республики в ноябре 2017 года ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "ККУ "Концерн "Тракторные заводы". Заявление о банкротстве ООО было направлено в суд Внешэкономбанком (ВЭБ) из-за долга в размере 68,5 миллиарда рублей.

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ВЭБа о взыскании 30 миллиардов рублей с предприятий, входящих в крупнейший в России машиностроительный концерн "Тракторные заводы". Ответчиками по спору выступают 14 предприятий.

Кроме того, Девятый арбитражный апелляционный суд в марте 2016 года прекратил производство по жалобе концерна "Тракторные заводы" на взыскание около 4,5 миллиарда рублей по иску ВЭБа. В материалах дела указано, что заявитель отказался от апелляционной жалобы.

Арбитражный суд Москвы в декабре 2015 года по иску банка решил взыскать с предприятий концерна около 4,5 миллиарда рублей долга по кредиту, выданному как часть синдицированного кредита нескольких банков на 32 миллиарда рублей.

Представитель ВЭБа заявил в суде в декабре 2015 года, что стороны заключили дополнительное соглашение о пролонгировании выплаты основного долга по кредиту до ноября 2017 года. В связи с этим банк уточнил исковые требования. В уточненном иске ВЭБ потребовал взыскать только проценты и пени за просроченный долг.

Концерн "Тракторные заводы" является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении холдинга находится более 20 предприятий, расположенных в 10 субъектах России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бинбанк подал иски о банкротстве двух руководителей "Тракторных заводов"

20:07 05/02/2018 Бинбанк подал заявления в Арбитражный суд Москвы о признании банкротами Альберта Бакова и Михаила Болотина, которые являются руководителями ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы", говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости