Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Подтвержден отказ в иске организатора "Монстр Мании" к ФК "Спартак" на 45 млн руб

09:21 17/05/2018

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске оператора экстремальных шоу «Монстр Мания» о взыскании с АО «ФК «Спартак-Москва» 45,7 миллиона рублей убытков за нарушения при организации Кубка Монстров, говорится в материалах суда.

Истец обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 22 февраля.

Изначально проведение Кубка Монстров было запланировано 8 июля 2017 года на стадионе «Открытие Арена» в Москве.

«Начиная с мая, организаторы концерта начали всячески противодействовать проекту в подготовке к социально ориентированному событию, сначала не согласовывая техническое задание, а потом и вовсе подбивая руководство стадиона отказать в проведении соревнований. В итоге АО «ФК «Спартак-Москва», став инструментом в руках «Еврошоу», не захотело разбираться в ситуации, не пошло на проведение конструктивных переговоров», — отмечается в сообщении проекта «Монстр Мания».

Несмотря на все старания, обращение Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы и попытки в переговорах найти консенсус, чтобы спасти социально ориентированное мероприятие, внесенное в Единый календарный план Минспорта РФ, поддерживаемое Федерацией Велосипедного спорта, Региональной федерацией Самокатного спорта, Российской автомобильной федерацией, мероприятие пришлось отложить на неопределенный срок, заметил истец.

Ранее заявитель сообщал, что «от руководства спорткомплекса «Олимпийский» было получено предварительное согласие на проведение мероприятия 22 июля 2017 года, но впоследствии ими были выставлены финансовые условия, невыполнимые для организаторов Кубка Монстров».

Однако суд отклонил требование заявителя.

Истец, действуя неосмотрительно, на свой риск продолжал нести расходы по организации мероприятия, отметил арбитраж. Доказательств причинения убытков по вине ФК, причинно- следственной связи между понесенными убытками и неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств ответчиком заявителем не представлено, говорится в решении суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтвержден отказ в иске организатора "Монстр Мании" к ФК "Спартак" на 45 млн руб

09:21 17/05/2018 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске оператора экстремальных шоу «Монстр Мания» о взыскании с АО «ФК «Спартак-Москва» 45,7 миллиона рублей убытков за нарушения при организации Кубка Монстров, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости