Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Оставлен без движения иск Минобороны РФ к ПАО "Туполев" на 741 млн руб

12:24 17/05/2018

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 28 мая заявление министерства обороны РФ о взыскании с ПАО "Туполев" 741,6 миллиона рублей неустойки, говорится в определении суда.

К заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (контракт от 24 сентября 2014 года), отметил арбитраж.

Столичный арбитраж в марте возвратил Минобороны России заявление о взыскании с ПАО "Туполев" 21,4 миллиарда рублей неустойки. Заявление было возвращено в связи с поступлением ходатайства истца. Министерство просило взыскать с ответчика неустойку по государственному контракту от 24 сентября 2014 года в размере 21,4 миллиарда рублей.

Мосгорсуд в конце февраля признал законным продление срока содержания под стражей до 12 июля в отношении бывшего заместителя гендиректора ПАО "Туполев" Егора Носкова по делу о многомиллионном хищении, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. "Апелляционные жалобы в защиту Носкова и Мамаева (еще один фигурант дела - ред.) оставлены без удовлетворения, постановление Савеловского суда — без изменений", – пояснила собеседница агентства.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых рассматривается по существу в Савеловском суде Москвы. На скамье подсудимых также бывший гендиректор "дочки" РСК "МиГ" — компании "МиГ-Рост" — Алексей Озеров.

Фигуранты дела обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдавался в аренду. В рамках этого же дела был арестован исполнительный директор "Роскосмоса" по контролю качества и надежности Владимир Евдокимов, который в марте 2017года скончался в СИЗО. По факту его смерти следствием было возбуждено дело об убийстве.

По данным следствия, сотрудник "Роскосмоса" совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК "МиГ", виновным себя Евдокимов не считал. Ещё два фигуранта дела – бывший первый заместитель генерального директора ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев объявлен в международный розыск, а генеральный директор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков — скрылся от следствия.

Пресс-служба Следственного комитета РФ ранее сообщила, что обвиняемые, действуя в составе организованной группы, в 2007–2009 годах через ряд подконтрольных им фирм незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", оцененную не менее чем в 200 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оставлен без движения иск Минобороны РФ к ПАО "Туполев" на 741 млн руб

12:24 17/05/2018 Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 28 мая заявление министерства обороны РФ о взыскании с ПАО "Туполев" 741,6 миллиона рублей неустойки, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости