Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Нефтяной Альянс"

11:06 14/03/2017

МОСКВА, 14 мар - РАПСИ. Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ПАО "КБ "Нефтяной Альянс", говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 14 марта в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отмечает, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. ЦБ подчеркивает, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций", - говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля банк занимал 217-е место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Нефтяной Альянс"

11:06 14/03/2017 Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ПАО "КБ "Нефтяной Альянс", говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости