Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у московского банка "Терра"

10:23 16/03/2017

МОСКВА, 16 мар - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении ЗАО АКБ "Терра" о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии, говорится в материалах суда.

Кредитная организация обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 26 декабря 2016 года, когда ей было отказано в иске. Суд тогда указал, что в деятельности АКБ "Терра" имелись основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Регулятор 28 июля 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка "Терра". Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

"В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества АКБ "Терра" ЗАО неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении ЦБ.

Арбитраж Москвы 17 октября 2016 года по заявлению ЦБ признал несостоятельным банк "Терра".

Согласно данным отчетности, по величине активов банк "Терра" на 1 июля 2016 года занимал 593-ее место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у московского банка "Терра"

10:23 16/03/2017 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении ЗАО АКБ "Терра" о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости