Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Банк "Развитие" до банкротства накопил невозвратных кредитов на 3 млрд руб

16:54 17/03/2017

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ, Людмила Кленько. Сотрудники банка "Развитие" в преддверии отзыва лицензии предоставили несколько крупных кредитов неплатежеспособным гражданам, задолженность по которым превысила три миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Москвы в ходе проверки исполнения федерального законодательства было установлено, что компания незадолго до отзыва лицензии и последующего банкротства предоставила ряд крупных кредитов на сумму от 100 до 400 миллионов рублей заведомо неплатежеспособным гражданам. При этом, несмотря на сложное финансовое состояние заемщиков, кредиты выдавались без обеспечения и были одобрены советом директоров банка. В результате сумма предоставленных займов превысила три миллиарда рублей.

В ведомстве отмечают, что заемщикам денежные средства фактически не передавались. "Совершенные банком сделки, учитывая их однотипность и сроки, имеют признаки "схемных", а задолженность по ним безнадежна к взысканию. Это привело к тому, что банк прекратил выплату денежных средств по вкладам и решениям суда", — говорится в сообщении.

Поскольку противоправными действиями сотрудниками банка причинен ущерб вкладчикам и государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", результаты проверки направлены в органы следствия.

Финансовая организация признана банкротом в декабре прошлого года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банк "Развитие" до банкротства накопил невозвратных кредитов на 3 млрд руб

16:54 17/03/2017 Сотрудники банка "Развитие" в преддверии отзыва лицензии предоставили несколько крупных кредитов неплатежеспособным гражданам, задолженность по которым превысила три миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости