Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

10:20 21/04/2017

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций, акционерного коммерческого инновационного банка «Образование», а также у АКБ «Финарс банк», говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 21 апреля в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор отмечает, что проблемы у банка «Образование» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом в ходе надзора за деятельностью банка, отмечает ЦБ, выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их «технической» трансформации с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов.

В то же время «Финарс банк» являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. При этом, подчеркивает ЦБ, деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась «теневая» продажа наличных денежных средств.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля банк «Образование» занимал 118-е место в банковской системе РФ, а «Финарс банк» - 495-е место.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

10:20 21/04/2017 Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций, акционерного коммерческого инновационного банка «Образование», а также у АКБ «Финарс банк», говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости