Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Апелляция прекратила производство по жалобе "Центркомбанка" на банкротство

11:55 17/05/2017

МОСКВА, 17 мая — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по жалобе ООО «Центркомбанк» на решение о признании кредитной организации банкротом, говорится в материалах дела.

Арбитражный суд Москвы 16 февраля по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал банк несостоятельным (банкротом). Агентство по страхованию вкладов (АСВ) было назначено конкурсным управляющим банка.

ЦБ в апреле сообщил, что стоимость активов ООО «Центркомбанк» составляет 5,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,7 миллиарда рублей.

АСВ в октябре 2016 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Центркомбанка, размер которого составит около 7,1 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 10,4 тысячи вкладчиков банка, отметило агентство.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 10 октября 2016 года по 10 октября 2017 года через ПАО «РГС Банк», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 10 октября 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

ЦБ 26 сентября 2016 года издал приказ об отзыве лицензии у Центркомбанка. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Регулятор сообщил, что Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — отметил ЦБ РФ. Также банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляция прекратила производство по жалобе "Центркомбанка" на банкротство

11:55 17/05/2017 Девятый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по жалобе ООО «Центркомбанк» на решение о признании кредитной организации банкротом, говорится в материалах дела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости