Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ требует 594 млн руб с экс-глав банка "Приоритет"

18:49 09/08/2017

МОСКВА, 9 авг — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в Арбитражный суд Самарской области заявление о взыскании 594 миллионов рублей убытков с бывших глав банка "Приоритет", говорится в сообщении агентства.

"В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, установлено, что в период с 1 сентября 2009 года по 28 августа 2014 года председателем правления банка Денисом Машковым, а также членами правления Татьяной Кузнецовой и Владимиром Зайцевым совершены действия по заключению и/или одобрению сделок по замещению ликвидных активов банка на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц, а также выводу залогового обеспечения по действующим ссудам, которые причинили банку убытки", — отмечается в сообщении.

АСВ требует привлечь Машкова, Кузнецову и Зайцева к субсидиарной ответственности. Арбитражный суд Самарской области в октябре 2014 года удовлетворил заявление Банка России о признании банкротом банка "Приоритет". Конкурсным управляющим было назначено АСВ.

ЦБ с 30 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Приоритет". По информации регулятора, самарский банк не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отметил ЦБ.

Руководители и собственники банка, по данным регулятора, не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах регулятор исполнил обязанность по отзыву лицензии, говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Приоритет" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля 2014 года он занимал 481-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ требует 594 млн руб с экс-глав банка "Приоритет"

18:49 09/08/2017 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало в Арбитражный суд Самарской области заявление о взыскании 594 миллионов рублей убытков с бывших глав банка "Приоритет", говорится в сообщении агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости