Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Клиенты "Югры" уведомили главу Центробанка о готовности обратиться в суд

12:20 19/08/2017

МОСКВА, 19 авг — РАПСИ. Клиенты банка "Югра", имевшие на счетах более 1,4 миллиона рублей, которые на данный момент заморожены, намерены отстаивать свои права, используя все законные методы вплоть до обращения в суд, говорится в письме на имя главы Центрального Банка (ЦБ) России Эльвиры Набиуллиной.

"В связи с тем, что на первом судебном заседании представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) не назвали основания, по которым была парализована работа банка, бизнес его клиентов и заморожены деньги вкладчиков на сумму более 15 миллиардов рублей, мы обращаемся к Вам с требованием запросить у АСВ план оздоровления банка, который стал основанием для ввода временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов финансовой организации, и представить этот документ его кредиторам", — говорится в письме, которое вкладчики направляют в адрес главы Центробанка.

"В случае если план не будет представлен на рассмотрение его кредиторам до 29 августа 2017 года, мы будет считать, что последующие действия временной администрации во главе с АСВ были направлены на искусственное создание условий для отзыва лицензии", — отмечается в письме.

Клиенты "Югры" выражают готовность "подавать иски в высшие судебные инстанции, организовывать по всей стране митинги вкладчиков разоренных банков с целью внести необходимые изменения в федеральные законы для защиты вкладчиков от мошеннических схем, прикрытых законом о "Банковской тайне" или иными нормативными актами".

Напомним, что Центробанк 10 июля ввел в банк "Югра", входивший в топ-30 кредитных организаций России, временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Несмотря на то, что Генеральная прокуратура РФ опротестовала действия ЦБ относительно "Югры", 28 июля у банка была отозвана лицензия.

В свою очередь, руководство "Югры" также подало заявление в Арбитражный суд о признании решений ЦБ незаконными. Слушания по этому вопросу назначены на 19 сентября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Клиенты "Югры" уведомили главу Центробанка о готовности обратиться в суд

12:20 19/08/2017 Клиенты банка "Югра", имевшие на счетах более 1,4 миллиона рублей, которые на данный момент заморожены, намерены отстаивать свои права, используя все законные методы вплоть до обращения в суд, говорится в письме на имя главы Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости