Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Северо-Восточный Альянс"

09:42 21/08/2017

МОСКВА, 21 авг – РАПСИ. Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АО КБ «Северо-Восточный Альянс» («СВА»), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 21 августа в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ, АКБ «СВА» оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами, в связи с чем в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и реальная угроза интересам его кредиторов.

Кроме того, отмечает служба, бизнес-модель АКБ «СВА» была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. «Высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема «неработающих» активов», – подчеркивается в сообщении.

При этом, по сообщению регулятора, банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска и уклонялся от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери. Отсутствие у собственников банка намерений осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения свидетельствует о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации, отмечает ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 августа занимала 250 место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Северо-Восточный Альянс"

09:42 21/08/2017 Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АО КБ «Северо-Восточный Альянс» («СВА»), говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости