Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ оспорило отказ в иске к экс-главам Русского банкирского дома на 884 млн руб

09:35 01/09/2017

МОСКВА, 1 сен — РАПСИ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы во взыскании с бывшего председателя правления ЗАО АКБ "Русский банкирский дом" Сергея Бондаровича и еще девяти руководителей банка 884,4 миллиона рублей убытков, говорится в материалах суда.

АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, подало жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд на определение первой инстанции от 13 июня.

Заявителем не доказана противоправность поведения ответчиков при выдаче кредитов заемщикам, причинно-следственная связь между их действиями и наступившими неблагоприятными бедствиями для банка вследствие заключения указанных кредитных договоров, что исключает возможность их привлечения к ответственности в форме взыскания убытков, отметил столичный арбитраж.

Исковое заявление было подано в рамках дела о банкротстве еще в июле 2013 года. В ходе рассмотрения спора суд в январе 2015 года назначил проведение почерковедческой экспертизы, в рамках которой должна была быть установлена подлинность подписей ряда ответчиков в документах банка. В мае 2016 года в суд поступило экспертное заключение, производство по делу было возобновлено.

В ходе конкурсного производства было установлено, что действиями руководителей банка, выраженными в предоставлении заведомо невозвратных кредитов, банку были причинены убытки в размере 884,4 миллиона рублей. Это послужило причиной обращения с заявлением в суд о взыскании убытков, причиненных банку, на основании статьи 53 Гражданского кодекса РФ и статьи 71 закона "Об акционерных обществах".

Арбитраж Москвы 16 декабря 2008 года признал АКБ "Русский банкирский дом" банкротом. Согласно данным АСВ, размер установленной задолженности перед кредиторами по состоянию на 1 мая 2015 года составлял 1,271 миллиарда рублей, в том числе задолженность перед кредиторами первой очереди составляла 55,6 миллиона рублей, задолженность перед кредиторами третьей очереди — 1,2 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ оспорило отказ в иске к экс-главам Русского банкирского дома на 884 млн руб

09:35 01/09/2017 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы во взыскании с бывшего председателя правления ЗАО АКБ "Русский банкирский дом" Сергея Бондаровича и еще девяти руководителей банка 884,4 миллиона рублей убытков, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости