Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск банка "Западный" к экс-руководству на 10 млрд руб суд рассмотрит в ноябре

10:19 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ. Арбитражный суд города Москвы назначил на 21 ноября рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о взыскании убытков в размере 10 миллиардов рублей с бывших руководителей банка "Западный", говорится в определении суда.

Ранее АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности собственника банка, председателя правления, а также входящих в состав коллегиального исполнительного органа лиц.

По данным агентства, банку были причинены убытки после выдачи кредитов техническим юридическим лицам, а также физическому лицу, у которого отсутствовала финансовая возможность исполнить обязательства по возврату денежных средств. Кроме того, отмечает АСВ, бывшие руководители произвели безвозмездное отчуждение ликвидных активов кредитной организации.

Центральный банк (ЦБ) России 21 апреля 2014 года отозвал у банка "Западный" лицензию на осуществление банковских операций, а Арбитражный суд Москвы 9 октября 2014 года признал банк несостоятельным (банкротом). В рамках рассмотрения дела о банкротстве юрист регулятора заявлял, что у банка есть признаки банкротства: стоимость его имущества составляет 11,488 миллиарда рублей, в то время как размер обязательств составляет 25,67 миллиарда рублей.

АСВ также сообщало, что инвентаризация имущества банка "Западный" выявила недостачу в размере 848 миллионов рублей. Общий размер установленной задолженности банка перед кредиторами составляет 24,6 миллиарда рублей.

Банк "Западный" был основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре 2013 года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру — Александру Григорьеву. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей, по этому показателю он был 141-ым в России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск банка "Западный" к экс-руководству на 10 млрд руб суд рассмотрит в ноябре

10:19 13/09/2017 Арбитражный суд города Москвы назначил на 21 ноября рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) о взыскании убытков в размере 10 миллиардов рублей с бывших руководителей банка "Западный", говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости