Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Собственники "Югры" создали банк для финансирования своих проектов – Набиуллина

12:42 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Собственники банка «Югра» создали «карманный» банк для финансирования прежде всего своих проектов, но при этом активно, крайне агрессивно, обходили и ограничения регулятора, привлекая средства вкладчиков. Об этом заявила на ХV Международном банковском форуме председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Кредитный портфель был низкого качества, и большая часть залогового обеспечения была оформлена с признаками завышения стоимости. Предложенный собственниками план спасения не соответствовал требованиям законодательства. И более того, он предполагал долгосрочное (десятилетнее) субсидирование государством ну, по сути, бизнес-проектов группы частных лиц в отдельных секторах. И отзыв лицензии стал закономерным итогом действий собственников и менеджера банка», - сказала глава ЦБ.

Набиуллина надеется, что «банки понимают, что риски на бизнес собственников и менеджмента надо жестко ограничивать и не пытаться обманывать регулятора через запутанные схемы владения и неформальные договоренности».

«Банковский бизнес должен быть именно банковским, а не инвестиционным. Если собственники банков хотят заниматься иным бизнесом, пусть его финансируют не из средств вкладчиков своих же банков, а то получается у нас асимметричное распределение вершков и корешков: если бизнес успешен – владельцы богатеют, а если нет, то АСВ должно выплачивать вкладчикам страховое возмещение. Такой подход для нас, конечно, неприемлем», - отметила председатель регулятора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Собственники "Югры" создали банк для финансирования своих проектов – Набиуллина

12:42 14/09/2017 Собственники банка «Югра» создали «карманный» банк для финансирования прежде всего своих проектов, но при этом активно, крайне агрессивно, обходили и ограничения регулятора, привлекая средства вкладчиков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости