Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Арсенал"

09:54 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен — РАПСИ. Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ "Арсенал", говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвана с 21 сентября в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России.

ЦБ подчеркивает, что с 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, работа КБ "Арсенал" характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам.

Банк России отмечает, что неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники КБ "Арсенал" не предприняли соответствующих мер по нормализации деятельности банка.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 сентября занимала 495 место в банковской системе РФ.

По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 5 октября. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 сентября занимала 495 место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Арсенал"

09:54 21/09/2017 Центральный Банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ "Арсенал", говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости