Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО "Платежный Клиринговый Дом"

10:11 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя – РАПСИ. Банк России отозвал у небанковской кредитной организации "Платежный Клиринговый Дом"( НКО "ПКД") лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 548 место в банковской системе Российской Федерации. АО НКО "ПКД" не является участником системы страхования вкладов.

В сообщении отмечается, что НКО "ПКД" не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также представления достоверной информации в уполномоченный орган. 

Кроме того, на протяжении 2016 года деятельность кредитной организации в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Банк России неоднократно применял в отношении НКО "ПКД" меры надзорного реагирования, в том числе ограничительного характера.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. "В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе АО НКО "ПКД" с рынка банковских услуг",- отмечается в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в НКО "ПКД" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения  конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО "Платежный Клиринговый Дом"

10:11 14/11/2017 Банк России отозвал у небанковской кредитной организации "Платежный Клиринговый Дом"( НКО "ПКД") лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию. Об этом говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости