Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд по иску АСВ взыскал 871 млн руб с экс-руководства Спецсетьстройбанка

21:13 30/11/2017

МОСКВА, 30 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам КБ "Спецсетьстройбанк" трех его бывших руководителей в размере 871,4 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в агентстве.

Столичный арбитраж по заявлению агентства взыскал эту сумму с бывшего председателя правления банка Дмитрия Бухтоярова, его заместителя Олеси Евдаковой и управляющего Северо-Кавказским филиалом организации Исы Гагиева.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства Спецсетьстройбанка. В частности, установлено, что с 1 сентября 2012 года по 22 сентября 2014 года контролирующими банк лицами совершались действия по замещению ликвидных активов организации на невозвратную ссудно – вексельную задолженность юридических и физических лиц, а также иные действия, направленные на вывод активов банка. Это, по мнению управляющего, привело к ухудшению финансового положения кредитной организации. Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, считает АСВ.

Арбитражный суд Москвы 19 ноября 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Спецсетьстройбанк. В решении суда говорится, что стоимости активов Спецсетьстройбанка в размере 3,7 миллиарда рублей недостаточно для исполнения обязательств банка в размере 5,03 миллиарда рублей.

ЦБ 22 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Спецсетьстройбанка. По информации регулятора, "кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю".

Регулятор отметил, что правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, сообщил ЦБ.

Спецсетьстройбанк является участником системы страхования вкладов, он входил в четвертую сотню российских банков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску АСВ взыскал 871 млн руб с экс-руководства Спецсетьстройбанка

21:13 30/11/2017 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам КБ "Спецсетьстройбанк" трех его бывших руководителей в размере 871,4 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в агентстве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости