Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Выявлена недостача имущества столичного банка "Легион" на 7 млрд руб – АСВ

20:18 13/12/2017

МОСКВА, 13 дек – РАПСИ. Инвентаризация имущества московского АО АКБ "Легион" выявила недостачу имущества на сумму 7,08 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими лицами, на общую сумму 3,01 миллиарда рублей и подтверждающих документов, а также непередачей имущества на сумму 2,7 миллиарда рублей.

Центральный банк (ЦБ) РФ в августе сообщил, что стоимость имущества (активов) банка "Легион" составляет 5,2 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере около 14 миллиардов рублей.

Регулятор 7 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Легион". Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По данным ЦБ, кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков.

Арбитраж Москвы 21 сентября признал несостоятельным (банкротом) банк "Легион".

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 157-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выявлена недостача имущества столичного банка "Легион" на 7 млрд руб – АСВ

20:18 13/12/2017 Инвентаризация имущества московского АО АКБ "Легион" выявила недостачу имущества на сумму 7,08 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости