Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ принял решение о снижении ключевой ставки до уровня 7,5% годовых

14:19 09/02/2018

МОСКВА, 9 фев – РАПСИ. Совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до уровня 7,5% годовых, говорится в сообщении регулятора.

Ранее, 15 декабря, ключевая ставка была снижена до уровня 7,75% годовых.

ЦБ отмечает, что годовая инфляция остается на устойчиво низком уровне, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а краткосрочные проинфляционные риски ослабли.

"В связи с этим, баланс экономических и инфляционных рисков несколько сместился в сторону рисков для экономики. Усилилась неопределенность в отношении конъюнктуры глобальных финансовых рынков. Вероятность превышения годовой инфляции 4% в текущем году существенно снизилась. В этих условиях, Банк России продолжит снижение ключевой ставки и допускает завершение перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в 2018 году", - говорится в сообщении.

Помимо этого, согласно данным ЦБ, инфляция в России в январе 2018 года снизилась до 2,2% в годовом выражении. В январе сократились годовые темпы роста потребительских цен по всем основным группам товаров и услуг. Продовольственная инфляция замедлилась до 0,7%, инфляция на непродовольственном рынке снизилась до 2,6%, темпы роста цен на услуги составили 3,9%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 23 марта 2018 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ принял решение о снижении ключевой ставки до уровня 7,5% годовых

14:19 09/02/2018 Совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до уровня 7,5% годовых, говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости