Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Мастер-Капитал"

09:39 20/02/2018

МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Мастер-Капитал», говорится в сообщении регулятора.

Деятельность АКБ «Мастер-Капитал», как отмечает ЦБ, была ориентирована на обслуживание интересов его собственника. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных активов.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе АКБ «Мастер-Капитал»  с рынка банковских услуг.

Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В соответствии с приказом ЦБ от 20 февраля 2018 года в АКБ «Мастер-Капитал» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ «Мастер-Капитал» — участник системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 февраля 2018 года кредитная организация занимала 302 место в банковской системе Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Мастер-Капитал"

09:39 20/02/2018 Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Мастер-Капитал», говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости