Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензию у севастопольского банка "ВВБ"

09:42 09/04/2018

МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у севастопольского банка «ВВБ», говорится в сообщении регулятора.

Деятельность руководства банка «ВВБ», как отмечает ЦБ, привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. Вследствие этого банк в декабре 2017 года оказался неспособен исполнять требования кредиторов. В целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка «ВВБ» с учетом его значимости для Республики Крым и города Севастополь приказами ЦБ была назначена временная администрация по управлению банком и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Объективное отражение стоимости активов в отчетности банка «ВВБ» по результатам проведенного временной администрацией обследования его финансового состояния привело к полной утрате его собственных средств (капитала).

Кроме того, как указал регулятор, банк допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ЦБ неоднократно применял в отношении банка «ВВБ» меры надзорного реагирования.

В сложившихся обстоятельствах регулятор на основании статьи 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у банка «ВВБ» лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом ЦБ от 9 апреля в кредитной организации  назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «ВВБ» — участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка «ВВБ» , а именно с 12 декабря 2017 года, на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 марта 2018 года занимала 179 место в банковской системе Российской Федерации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензию у севастопольского банка "ВВБ"

09:42 09/04/2018 Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у севастопольского банка «ВВБ», говорится в сообщении регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости