Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Новый кредитный союз" и "Эльбин"

09:54 26/04/2018

МОСКВА, 26 апр — РАПСИ. Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Новый кредитный союз» и махачкалинского банка «Эльбин». Об этом говорится в сообщениях регулятора.

В соответствии с приказами ЦБ в банках назначены временные администрации.

В деятельности банка «Новый кредитный союз» установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанности по своевременному направлению в уполномоченный орган полных и достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, в рамках надзорных мероприятий выявлены факты неотражения в отчетности кредитной организации проводимых валютно-обменных операций. Одновременно с этим установлены непрозрачные для надзорного органа сделки банка с физическими лицами по купле-продаже иностранной валюты, изначально убыточные для кредитной организации либо не имеющие очевидного экономического смысла.

В деятельности банка «Эльбин» также были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, надзорным органом установлена вовлеченность банка «Эльбин» в проведение валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.

В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе кредитных организаций с рынка банковских услуг.

АКБ «Новый кредитный союз» и «Эльбин» — участники системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, банк «Новый кредитный союз» по величине активов на 1 апреля занимал 437 место в банковской системе Российской Федерации, а банк «Эльбин» — 483 место.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Новый кредитный союз" и "Эльбин"

09:54 26/04/2018 Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка «Новый кредитный союз» и махачкалинского банка «Эльбин». Об этом говорится в сообщениях регулятора.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости