Александр Шохин побеседовал со следователем в СК

Глава РСПП Александр Шохин сообщил, что в Следственном комитете с ним беседовали не как со свидетелем, а как с поручителем за совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

сюжет: Дело о хищении при покупке акций "Башнефти"
Теги: Фотолента, Следственный комитет РФ, Александр Шохин, Россия
Главные новости
ВС указал отличие взятки от мошенничества при пассивности чиновника
По смыслу закона получение должностным лицом незаконного вознаграждения за бездействие, связанное с неисполнением своих служебных обязанностей, следует квалифицировать как получение взятки вне зависимости от намерения лица выполнить обещанное, разъясняет Верховный суд РФ.
Низкий стандарт доказанности: как на показаниях одного человека строятся уголовные дела
Как так получается, что многие громкие дела, которые возбуждаются спустя годы с момента совершения предполагаемого преступления, построены исключительно на показаниях свидетелей или даже одного свидетеля? И можно ли говорить о повышении качества правосудия, если такие показания в итоге ложатся в основу обвинительного приговора? Эти и другие вопросы поднял в беседе с РАПСИ адвокат, член Совета партнеров АБ «Падва и партнеры» Александр Гофштейн.
Управляющий активами бизнесмена Ананьева просит начать процедуру реализацию имущества
Финансовый управляющий имуществом бывшего владельца ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) Дмитрия Ананьева подал заявление в Арбитражный суд Москвы о введении процедуры реализации имущества банкира.