Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продажа 39 кинотеатров одним лотом не нарушает закон о защите конкуренции

18:13 21/11/2014

МОСКВА, 21 ноя — РАПСИ. Продажа 39 столичных кинотеатров одним лотом не противоречит законодательству о защите конкуренции, рассказал РИА Новости представитель департамента по конкурентной политике Москвы.

Московское УФАС в пятницу сообщило о том, что возбудило дело в отношении департамента Москвы по конкурентной политике после поступления жалобы муниципального депутата на порядок проведения аукциона. По мнению заявителя, объединение всех кинотеатров в один лот приведет к тому, что принять участие в аукционе сможет только один крупный покупатель, который в итоге получит возможность купить недвижимость по очень выгодной цене без конкурентной борьбы. Депутат также обращает внимание на то, что по условиям договора покупатель кинотеатров не обязан реконструировать их, поддерживать их работу, а также обеспечивать какую-либо социальную функцию по обслуживанию населения. При этом у покупателя есть право сносить объекты. Все это, по мнению заявителя, нарушает права москвичей, добавляется в сообщении.

«Признаки нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции выражаются в объединении в один лот функционально не связанных между собой товаров. Однако сеть кинотеатров предоставляет собой единую инфраструктуру, которая, безусловно, связана между собой», — уточнил он.

Он добавил, что для того, чтобы определить, как объединение в один лот ряда кинотеатров ограничивает конкуренции московскому УФАС в первую очередь необходимо определить рынок и его участников, что в настоящее время не сделано.

«В отсутствии анализа рынка, его структуры и участников, в том числе потенциальных трудно сделать какие-либо выводы, тем более контролирующему органу решение которого должно основываться на неоспоримых доказательствах», — отметил собеседник агентства.

Он также рассказал, что при рассмотрении жалобы в московском УФАС России заявитель выступал не в защиту публичных интересов, а заявил, что хочет приобрести один из кинотеатров, включенных в состав лота.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продажа 39 кинотеатров одним лотом не нарушает закон о защите конкуренции

18:13 21/11/2014 Продажа 39 столичных кинотеатров одним лотом не противоречит законодательству о защите конкуренции, рассказал РИА Новости представитель департамента по конкурентной политике Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости