Новости

Экс-следователь СК арестован по обвинению в хищении 11 кг кокаина из камеры вещдоков
Арестован обвиняемый в хищении 11 килограммов кокаина из камеры вещественных доказательств бывший следователь по особо важным делам петербургского управления СК РФ Николай Воробьев.
Челябинский адвокат пойдет под суд за передачу взятки в 1 млн руб экс-сотруднику СК
Уголовное дело в отношении адвоката Олега Зайцева, обвиняемого в посредничестве в передаче взятки в размере около одного миллиона рублей экс-заместителю начальника следственного отдела Курчатовского района Челябинска СК по области, передано в суд.
Возбуждено 3 уголовных дела по факту нарушений при реставрации БДТ им. Товстоногова
Генеральная прокуратура (ГП) России возбудила 3 уголовных дела по факту выявленных нарушений при проведении реставрационных и ремонтных работ на объектах ФГБУК «Российский государственный академический Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова», сообщает пресс-служба ведомства.
Неадекватная любовь: эксперты о решении ЕСПЧ по делу Навального
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Алексея Навального на нарушение его прав в очередной раз подтверждает политизированность подхода этого международного органа к любым судебным спорам, где стороной или участником является Российская Федерация, ее граждане или компании. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные РАПСИ.
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
<>
Главные новости
Февраль 1917: дворяне против дворянского государства. Правовые расследования РАПСИ
В организации февральской революции 1917 года первостепенную роль сыграли дворяне, выступавшие до того главными охранителями существующего порядка. Представители привилегированного класса сами подготовили ликвидацию всех своих особых прав и привилегий, что является беспрецедентным правовым феноменом.
Суд отказал производителю энергетиков из США в возражении на регистрацию бренда Moncler
Суд по интеллектуальным правам подтвердил отказ производящей энергетики американской компании Monster Energy Company в возражении на предоставление правовой охраны бренду Moncler, связанному с одеждой и сопутствующими аксессуарами.