Рейтинг@Mail.ru
 

Происшествия/ Дела

Лукин готов поехать на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокора Стенина

1/2
15:15 09/08/2014

МОСКВА, 9 авг - РАПСИ. Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин готов при необходимости отправиться на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокорреспондента "МИА Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом сообщает РИА Новости.

Фотокорреспондент «России сегодня» Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный источник рассказал РИА Новости, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

"При первой серьезной информации, что я как-то могу повлиять на данную ситуацию, естественно, я откликнусь, как я всегда делал раньше. Нужно только, чтобы сложились такие условия, когда от моих действий что-либо зависело бы", - сказал Лукин РИА Новости.

Он считает, что журналисты должны быть неприкосновенны, существуют правила поведения в отношении репортеров во время военных действий.
Лукин ранее участвовал в освобождении задержанных под Славянском наблюдателей ОБСЕ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лукин готов поехать на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокора Стенина

15:15 09/08/2014 Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин готов при необходимости отправиться на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокорреспондента "МИА Россия сегодня" Андрея Стенина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости