Рейтинг@Mail.ru
 

Происшествия/ Дела

Оправдательный вердикт парижского суда для Femen политически мотивирован - МИД РФ

19:20 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Москва называет вынесенный парижским судом в отношении участниц "Фемен", устроивших хулиганскую акцию в Соборе Парижской Богоматери, оправдательный вердикт политически мотивированным, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Обратили внимание на вынесенный парижским судом в отношении участниц "Фемен", устроивших хулиганскую акцию в Соборе Парижской Богоматери в феврале 2013 года, оправдательный вердикт, политически мотивированный характер которого не вызывает сомнений", - сообщили в ведомстве .

В МИД РФ отметили, что "в угоду политической целесообразности проигнорированы оскорбленные чувства верующих, возмущенных осквернением одного из наиболее почитаемых во Франции Храмов". "При этом суд, словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками "Фемен", - говорится в комментарии.

"Ирония судьбы. Те, кто во французском и западном истеблишменте не видит очевидных фактов – вторжения и надругательства над религиозными святынями, одновременно больше всех бездоказательно кричит о мифическом вторжении России на Украину. Вот такая двойная бухгалтерия", - отметили в МИД РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оправдательный вердикт парижского суда для Femen политически мотивирован - МИД РФ

19:20 12/09/2014 Москва называет вынесенный парижским судом в отношении участниц "Фемен", устроивших хулиганскую акцию в Соборе Парижской Богоматери, оправдательный вердикт политически мотивированным, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости