Рейтинг@Mail.ru
 

Происшествия/ Дела

Зарубежным фирмам могут запретить госзакупки в сфере рекламы - законопроект

10:25 16/10/2014

МОСКВА, 16 окт - РАПСИ. Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин представил проект закона, ограничивающий присутствие иностранных рекламных компаний на российском рынке, идею парламентария поддержали член комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин и первый зампредседателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов, в четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

"Шингаркин... представил проект закона... В соответствии с представленными изменениями предлагается ограничить право иностранных физических и юридических лиц, а также российские компании с участием иностранцев быть участником закупок, которые проводятся для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере рекламы", - пишет в четверг газета "Известия".

"То, что мы должны предоставлять возможность размещаться в рекламном пространстве российским аналогам того, что замещают иностранные участники рынка, это факт. Это не ответ на санкции, а желание действительно помочь нашему российскому производителю", - цитирует газета слова Вадима Деньгина.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Зарубежным фирмам могут запретить госзакупки в сфере рекламы - законопроект

10:25 16/10/2014 Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин представил проект закона, ограничивающий присутствие иностранных рекламных компаний на российском рынке, идею парламентария поддержали член комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин и первый зампредседателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости