Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Разработана методика расчета размера утраченной товарной стоимости в ОСАГО

18:36 20/08/2015

МОСКВА, 20 авг — РАПСИ. Банк России разработал проект указания, который устанавливает методику расчета размера утраченной товарной стоимости (УТС) транспортного средства (ТС) при определении размера выплат по договорам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сообщило РИА Новости со ссылкой на информацию размещенную на официальном сайте ЦБ РФ.

Там же говорится, что действие документа распространяется на страховые организации, осуществляющие обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС, а также потерпевших и лиц, осуществляющих независимую техническую экспертизу ТС. Проект в настоящий момент проходит стадию публичного обсуждения.

«Выхода этого документа ждут и страховщики ОСАГО, и автовладельцы, и суды. С его появлением исчезнет почва для оставшихся разногласий при определении стоимости восстановительного ремонта в ОСАГО, споры, в том числе судебные, часто связаны именно с определением оценки выплаты по УТС», — приводится в сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА) комментарий исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.

В сообщении также поясняется, что методика расчета размера УТС подготовлена в соответствии с решением Верховного суда РФ о присуждении выплат по УТС при возмещении ущерба в ОСАГО. Все расчеты по возмещению ущерба в ДТП в ОСАГО после даты выхода методики должны будут включать УТС в оценку ремонта. При этом само понятие «УТС» применимо только к автомобилям возрастом до пяти лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Разработана методика расчета размера утраченной товарной стоимости в ОСАГО

18:36 20/08/2015 Банк России разработал проект указания, который устанавливает методику расчета размера утраченной товарной стоимости (УТС) транспортного средства (ТС) при определении размера выплат по договорам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости