Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

КАСКО стало основным генератором прибыли страховщиков в I полугодии - ЦБ

10:51 08/09/2016

МОСКВА, 8 сен - РАПСИ. Результаты от КАСКО-страхования выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти в три раза, говорится в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ. 

"В целом структура результата от операций по страхованию в рассмотренном периоде заметно изменилась. Год назад в ней превалировали такие виды, как страхование имущества юридических лиц (22%), страхование от несчастных случаев (18%) и страхование жизни (13%). На конец первого полугодия наибольшие доли в структуре результата занимают страхование средств наземного транспорта (25%), страхование имущества юридических лиц (16%) и страхование жизни (13%)", - отметил регулятор. 

Прибыль страховщиков, отмечает ЦБ, по итогам отчетного периода составила 71,8 миллиарда рублей, увеличившись по отношению к показателю прошлого года почти на 20%.

Долговая нагрузка российских страховщиков после значительного сокращения в конце 2015 года остается стабильной. Совокупный объем активов российских страховых компаний вырос за год на 9,5% и составил 1736,0 миллиарда рублей. При этом отношение активов к ВВП постепенно растет, и на конец II квартала 2016 года оно составило 2,1% (2,0% годом ранее), говорится в сообщении. 


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КАСКО стало основным генератором прибыли страховщиков в I полугодии - ЦБ

10:51 08/09/2016 Результаты от КАСКО-страхования выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти в три раза, говорится в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости