Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Хронология "газового дела" против Юлии Тимошенко

14:46 21/12/2011

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Судья Родион Киреев признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на газовые переговоры в Москве, которые должным образом не были оформлены.

Судья приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы без дальнейшего права в течение трех лет занимать государственные должности. Решение принято в рамках наказания по части третьей статьи 365 Уголовного кодекса Украины, где речь идет о тяжких последствиях.

При этом судья отметил, что суд избрал для Тимошенко минимальный срок, который предусмотрен третьей частью данной статьи. Часть третья статьи 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы со сроком от семи до десяти лет.

При этом, суд удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза" и принял решение взыскать с экс-премьера Юлии Тимошенко 1,516 млрд гривен (около 189,5 млн долларов) в пользу национальной компании. Именно в такую сумму компания оценила свой ущерб от действий Тимошенко, которая в разгар газового кризиса между Киевом и Москвой договорилась с Россией по условиям поставок и транзита газа.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сразу после оглашения приговора суда по "газовому делу" заявила, что она не согласна с вынесенным ей приговором в семь лет лишения свободы. "Я не согласна с этим приговором", - сказала она.

"Мы будем защищать мою честь в Европейском суде. Надежды на наше правосудие у нас нет", - сказала Тимошенко.

"Газовое дело" против Юлии Тимошенко
добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!